2024、8、23

Day2 Dinnerは

「うえののあなごめし」宮島口本店2階の

「他人吉」で穴子のコースを

彼が予約してくれてました!


雰囲気のある建物の2階に通されました


素敵な個室でとても静か


穴子をコースで頂くのは初めてなのでワクワク😀


お通しとWelcome Drink



冬瓜スープと

白身魚の竜田揚げのタルタル


お造り(いさき、イカ)

お塩で頂くイカは美味しい!


炊き合わせ

穴子が上品

お茄子がトロトロ!


イサキのオイル焼き



ハモ サラダ仕立て


穴子飯

想像と違う形だったけど

美味し過ぎて 彼と2人で完食!

葉山椒もパンチ効いてて すご〜い


デザート 

みどりきなことダージリンのアイス

林檎のコンポート


全てとても丁寧に作られてて 

ほんとに感動レベル〜


建物1階

雰囲気がドラマのセットみたい


食後は宮島口駅をお散歩しながら

ホテルに戻りました❣️