2024、8、23
Day2 Dinnerは
「うえののあなごめし」宮島口本店2階の
「他人吉」で穴子のコースを
彼が予約してくれてました!
雰囲気のある建物の2階に通されました
素敵な個室でとても静か
穴子をコースで頂くのは初めてなのでワクワク😀
お通しとWelcome Drink
冬瓜スープと
白身魚の竜田揚げのタルタル
お造り(いさき、イカ)
お塩で頂くイカは美味しい!
炊き合わせ
穴子が上品
お茄子がトロトロ!
イサキのオイル焼き
ハモ サラダ仕立て
穴子飯
想像と違う形だったけど
美味し過ぎて 彼と2人で完食!
葉山椒もパンチ効いてて すご〜い
デザート
みどりきなことダージリンのアイス
林檎のコンポート
全てとても丁寧に作られてて
ほんとに感動レベル〜
建物1階
雰囲気がドラマのセットみたい
食後は宮島口駅をお散歩しながら
ホテルに戻りました❣️