質問のお返事
ちょっと返すよ!
ごはん編。
まず、
献立は
一週間分は考えていないけど、
スーパーにいって、
肉系を買うときに
とりあえずそれで何品つくれるかと、
絶対つくりたいもの。の材料で他に何がつくれるかなぁ。
とかって考えて4日分くらいの献立をその場できめるよ!
家で作るときは
なるべく安くてすませたいから、
おんなじような材料でつくれるものを作るようにしております。はい。
あと、
この
油淋鶏の作り方。
これはね、バーミヤンの若鶏の甘酢醤油と全く同じ味になるんだけど、
とにかく簡単で、おいしいからオススメ。
材料
鶏もも肉 300グラムくらい。
ねぎ 一本
〈タレ〉
醤油 大さじ4
お酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうが チューブ2センチくらい
1.もも肉一枚300グラムくらい。をキッチンペーパーでふいて水分をとにかく除去する。
2.片栗粉をまんべんなくまぶしてすりこむ。(皮の裏のちょっとした隙間にも)
3.ちっちゃい鍋にタレの材料全部いれてスプーンで砂糖がとけるように混ぜながら中火にかける。*沸騰してきたら、お酢がとんじゃうからすぐ火を止める。
4ねぎをみじん切りにきって、10秒くらいレンジであっためる。
5.フライパンに2センチくらい油をいれて、あったまったら皮目から焼く?あげる?ていく。だいたい6~10分くらい。皮目がおわったらひっくりかえしてね!
*片面ずつ焼くから2センチくらいがベストかと。
焼けたら
あっためたねぎをたっぷりかけて、
タレをたっぷりかけて
おわり!
ちなみに、
焼いてる間にタレをつくるのが、おすすーだお。
また質問かえしまうす♡
Twitter♡@monacaaaaa1230フォローみい
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ごはん編。
まず、
献立は
一週間分は考えていないけど、
スーパーにいって、
肉系を買うときに
とりあえずそれで何品つくれるかと、
絶対つくりたいもの。の材料で他に何がつくれるかなぁ。
とかって考えて4日分くらいの献立をその場できめるよ!
家で作るときは
なるべく安くてすませたいから、
おんなじような材料でつくれるものを作るようにしております。はい。
あと、
この
油淋鶏の作り方。
これはね、バーミヤンの若鶏の甘酢醤油と全く同じ味になるんだけど、
とにかく簡単で、おいしいからオススメ。
材料
鶏もも肉 300グラムくらい。
ねぎ 一本
〈タレ〉
醤油 大さじ4
お酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうが チューブ2センチくらい
1.もも肉一枚300グラムくらい。をキッチンペーパーでふいて水分をとにかく除去する。
2.片栗粉をまんべんなくまぶしてすりこむ。(皮の裏のちょっとした隙間にも)
3.ちっちゃい鍋にタレの材料全部いれてスプーンで砂糖がとけるように混ぜながら中火にかける。*沸騰してきたら、お酢がとんじゃうからすぐ火を止める。
4ねぎをみじん切りにきって、10秒くらいレンジであっためる。
5.フライパンに2センチくらい油をいれて、あったまったら皮目から焼く?あげる?ていく。だいたい6~10分くらい。皮目がおわったらひっくりかえしてね!
*片面ずつ焼くから2センチくらいがベストかと。
焼けたら
あっためたねぎをたっぷりかけて、
タレをたっぷりかけて
おわり!
ちなみに、
焼いてる間にタレをつくるのが、おすすーだお。
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