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こんにちはニコニコ



連休開け、お疲れ様です。


ささっと食べ過ぎ解消メニューにしたい

そんな時のレシピです気づき





むね肉レンチン水晶鶏


むね肉 1枚

キャベツ1/4玉

しめじ 1/2袋

片栗粉 大さじ1.5

料理酒 大さじ1


ニラダレ


ニラ 1束

ポン酢 50ml

生姜みじん切り 1片

炒りごま 大さじ1

ごま油 小さじ2

豆板醤 小さじ1


(このタレ、4回分くらい使えます)


作り方


❶むね肉は皮を取り、薄くスライスして耐熱容器に並べたら片栗粉、料理酒をまぶします。


❷その上に、ざく切りキャベツとしめじをのせます。


❸600Wのレンジで7分半加熱して、ニラダレをかけたら完成



水晶鶏は4年前のブログから

よーーーく作ってるのですが、




お湯を沸かす時間さえ惜しいので


レンチンでできる方法を探したら

ありましたキラキラキラキラ


野菜不足も解消できるし、時短最高!




明日は三女の誕生日なので

今日は準備頑張ります〜ほんわか



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