こんにちは
連休開け、お疲れ様です。
ささっと食べ過ぎ解消メニューにしたい
そんな時のレシピです
むね肉レンチン水晶鶏
むね肉 1枚
キャベツ1/4玉
しめじ 1/2袋
片栗粉 大さじ1.5
料理酒 大さじ1
ニラダレ
ニラ 1束
ポン酢 50ml
生姜みじん切り 1片
炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ1
(このタレ、4回分くらい使えます)
作り方
❶むね肉は皮を取り、薄くスライスして耐熱容器に並べたら片栗粉、料理酒をまぶします。
❷その上に、ざく切りキャベツとしめじをのせます。
❸600Wのレンジで7分半加熱して、ニラダレをかけたら完成
水晶鶏は4年前のブログから
よーーーく作ってるのですが、
お湯を沸かす時間さえ惜しいので
レンチンでできる方法を探したら
ありました
野菜不足も解消できるし、時短最高!
明日は三女の誕生日なので
今日は準備頑張ります〜
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