個別食事栄養コンサル
4月募集→定員数に達した為〆切(キャンセル待ち)となりしました。【次回、GW明け頃〜募集開始予定です】
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お昼ごはんって
まぁまぁ億劫なんですよね
けど、軽くすると
間食が増えたり、
夜にドカンと比重多くなってしまう。
というわけで、
手軽なランチメニューを作ります!
米、卵、カニカマ、椎茸があればできる!
天津飯風の玉子丼
用意するもの
大人2人分+子ども2人分
【大人1人の時は、卵2個くらいでOK】
多めに作っておいて
夜ご飯の家族メニューにスライドするのも
便利です♥
材料
- 卵 6個
- カニカマ 12本
- 椎茸 4枚
- 中華スープの素 小さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ4
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- ネギ、紅しょうが 適量
椎茸を薄切りにして、耐熱容器に入れ
600W 30秒間レンチンします
ボウルに卵を入れて混ぜ、
(紅しょうがとネギ以外の)
材料全て混ぜ合わせます
ごま油をうす〜くひいたフライパンに
流し入れて半熟状態になるまで
火を通します
焦げないように
火から目を離さないように
固まりすぎないように
見守りつつ...
鍛えます(笑)
ネギと紅しょうがをかけて
完成〜!!!!
本来は餡掛けと別で作るのですが
手間なので全部混ぜちゃいました
美味しかった〜!!!
ぜひお試しください🍳🍴⑅*॰ॱ
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