個別食事栄養コンサル

4月募集→定員数に達した為〆切(キャンセル待ち)となりしました。【次回、GW明け頃〜募集開始予定です】





おはようございます!MONAですニコニコ



お昼ごはんって


まぁまぁ億劫なんですよね魂が抜ける





けど、軽くすると


間食が増えたり、

夜にドカンと比重多くなってしまう。




というわけで、

手軽なランチメニューを作ります!



米、卵、カニカマ、椎茸があればできる!


天津飯風の玉子丼



用意するもの


大人2人分+子ども2人分

大人1人の時は、卵2個くらいでOK】


多めに作っておいて

夜ご飯の家族メニューにスライドするのも

便利です♥



材料 

  • 卵 6個
  • カニカマ 12本
  • 椎茸 4枚
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 酒 大さじ4
  • 水 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギ、紅しょうが 適量




椎茸を薄切りにして、耐熱容器に入れ

600W 30秒間レンチンします




ボウルに卵を入れて混ぜ、

(紅しょうがとネギ以外の)

材料全て混ぜ合わせます



ごま油をうす〜くひいたフライパンに

流し入れて半熟状態になるまで

火を通します






焦げないように

火から目を離さないように

固まりすぎないように


見守りつつ...

鍛えます(笑)



ネギと紅しょうがをかけて

完成〜!!!!





本来は餡掛けと別で作るのですが

手間なので全部混ぜちゃいましたラブ

美味しかった〜!!!



ぜひお試しください🍳🍴⑅*॰ॱ









 

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