おはようございます。

先日、KALDIで見つけた

ぬか漬けチューブを使った





豆腐のチーズもどき【ぬか漬け】



できましたーっっ




おおおおおおいしぃ〜!

チーズ!?って感じですが


普通にこれはこれとして


お酒呑みたくなる笑




チーズっぽさを出すなら

豆腐は絹ごしよりも

木綿豆腐の方がおすすめです



チーズっぽくするポイントは、

木綿豆腐はしっかり水切りする

→キッチンペーパーで包み、
600Wレンジで3分ほど加熱します。
その後、キッチンペーパーを更に巻いて
重しで10分ほどのせて水切りします


👇🏻これ、使いたい分だけ使えちゃうから

便利……!!





ぬか漬け好きな方は、好きな味おねがい

夫からも美味しい頂きました!




ぬか漬けは発酵食品だから

腸活としても選ばれてますよね◎

私は便秘体質なので頼っていきたい。

普通の野菜もぬか漬けにすることで

栄養価も染み込むから嬉しい。

【塩分には気をつけてキョロキョロ






木綿豆腐は、絹ごし豆腐よりも

カロリーは若干高いですが

水分を搾ってるから

栄養分がぎゅーーっと

圧縮されてるのですね!!!



カルシウム、ビタミンE、鉄分など

絹ごしよりも

1.5-2倍くらいキョロキョロキョロキョロキョロキョロ



これからチャレンジしたいぬか漬け


・ゆで卵
・長芋
・コンニャク
・ささみ

何かおすすめあれば教えてくださいおねがい







 
■現在受付中のコンテンツ
 

星【パーソナル 食事指導コンサル】星

 


栄養サポートカウンセリング予約



 よくある質問について
 

*主食食べてOK!

栄養コンサル&4週間or12週間LINEサポート

現在、順を追ってご連絡お返事しております。

 

 

星お申込ページはこちらから星

 

お問い合わせはこちらから


  

 


 
 

モチベーションアップブログ更新中

 

 

 

 
 
\フォロー、チャンネル登録お待ちしてますおねがい
 
Instagram【ダイエット】
 
 
Twitter
 
 

 YOUTUBE

 

 

購入品まとめは👇🏻こちら