2度目の札幌旅から帰り4日後、
今度がもう何十回目になるかもわかりませんが、
また温泉に行ってきました。
熱海 大江戸温泉物語
ホテル水葉亭
こちら水葉亭は、朝夕食とも
うれしい、大好き、バイキングです
いつもものすごく混んでいますので、
お料理台の様子は撮れません。
いただいた物です。
3月からメニューが変りました。
金目鯛のお刺身、まぐろのお刺身など
何種類かのお刺身は必ずあります。
揚げ立て天ぷらも4~5種類。
春メニューの
桜エビと春野菜のピザも。
お寿司はあらかじめ並んでいます。種類は豊富。
お魚のムース マンゴージュレが美味しかった
カボチャの冷製スープもサッパリして美味しい。
サラダの種類も結構ありますが、
珍しくミニトマトがありませんでした。
茶碗蒸しと、おしゃもじまで撮って肝心なものが
映ってませんでした
春のメニュー、アサリと山菜の釜飯がありました。
卓上で炊き上げます。
とても美味しかったです。
春メニューの
ヤリイカのマリネ
春キャベツと白魚のペペロンチーノ
ちょうど出たのでいただきました。
春メニューのピニャコラーダも。
北海道で食べ過ぎたので、
甘いものは少なめ。
フルーツ中心のデザートにしました。
天ぷら、ステーキ、など
ドライブキッチンもあるので
是非出来たてをいただきましょう。
次は朝食バイキングです。
続きます
熱海 ホテル水葉亭 2022年9月27日~28日