こんばんは。
こちらの方、夕方前までは大雪でしたが、今は雨が降ってます。
明日からは暖かくなるそうで。
暖かくなると熱いラーメンはご無沙汰になってしまいますので、
賞味期限が切れないうちに、食べてみました
いつものごとく私の作るものなので、、、
今回もショボいラーメンの写真が登場しますが、
それでもよろしい方、お付き合いよろしくお願いいたします
12月のソウル旅行で買った「牡蠣チンチャンポン」。
実は8月の旅行で海鮮系かなのチンチャンポンを買って
口に合わず悲しい結果となっていましたので、
またチンチャンポン・・・どうしよって思ったのですが、
新商品で試食をやっていたので、まずはいただいてみると・・・
量がちょっとでしたから苦手だった独特の味がせず、
これなら行けるかしら~と大好きな牡蠣という事で買いました。
(何度撮っても写真がぼけてしまって、スミマセン)
袋の中は、
黄色:具 白:液体スープ 茶色:油性スープ
麺は、海鮮系チンチャンポンより細めでした。
黄色い袋に入っている具は、長ネギ、何かの葉物、にんじん、
キクラゲ、黒と白のナルトみたいなの牡蠣ではないみたいです。
袋裏面を読めばわかるのですが、全部読むには辞書が無いと
なんとなくそんなのが入ってるといった感じで、スミマセン
では、袋に書いてある通りに作ってみます。
①水500mlに具を入れて沸騰させる。
②沸騰したら液体スープを入れて、次に麺を入れて3分間煮る。
③出来上がったら油性スープを入れて混ぜて食べる。
*液体スープと油性スープはお好みで量を調整するといいようです。
珍しく煮込んでる写真なんか撮ってみたのですが、
ぼけてたので却下、もういきなりこの写真~
ハイ、出来上がりました
相変わらずインスタ映えしない、ただ作っただけの写真です
でも今日のは、具が沈まず上にいっぱい乗ったので、
少しはおいしそうに見えるでしょうか
うん違うな・・・
あ、そうかスープが赤くないから具がよく見えるだけか・・・
韓国で買ったお一人様お鍋、重宝してますよ
なんたって、洗い物が減る
ドラマのように、お鍋から直接麺をとって、ふたに乗せて食べます
ドラマと一緒なんだから、おどんぶりに移さなくたって、
理由がたちますもん~
で、お味は・・・・・
麺は、チンチャンポンより細いだけあって、
作って写真を2~3枚撮ってからすぐ食べたのですが、
もう、少し柔らかくなってしまってました。
スープは、、、、、、うん、うん
液体スープがどろんとした茶色だったのですが、
赤くないスープに仕上がりました。
多少辛いですが、唐辛子と言うよりはコショウの辛さかなぁ。
辛ラーメンやオジンオチャンポンを召し上がったことがある方なら、
これらより辛さは全然マイルドです。
裏面に牡蠣エキスと書いてあるのですが、牡蠣っぽいお味は
しないです。
でも割とあっさり系ですんなり飲めて、美味しいです。
ふと思って入れる前に油性スープをなめてみたのですが、
もしかしたら私が苦手だった独特の味って、このオイルかも。
これを入れなければ、、、、、次はオイル無しで試してみましょ。
ちなみに、海鮮チンチャンポンの食レポはこちらです。
https://ameblo.jp/mon8gegio/entry-12334763273.html
という事で、
私の評価は、、、、、当たり~