ずっと食べてみたい、いや、作ってみたいと思っていたヴィクトリアンサンドイッチを作ってみた
材料を改めて見ると…あれ?パウンドケーキと同じ感じ?全部同量。ふむ。じゃあパウンドケーキにラズベリージャム挟んだ感じか。と味の予想がつき若干やる気が減るw
しかしです。私、ちゃんと全部同量のパウンドケーキ焼いた事ない。いつもバターも卵も減らしてる!これは良い機会だ。またしてもカロリー爆発。芸術は爆発だ
間にバタークリームをジャムとともに挟むレシピもありますが、流石に日和ました。もう充分バター使った。バタークリームにまで手を出したら後戻り出来なくなるwでもバタークリームあった方が…かわいいのよね〜…
はい。映えない私のヴィクトリアンサンドイッチはこちら!
こちら、ちっちゃいバージョン頭がピョコンとしてしまいました。
これはね、小さいのと大きいの、どっちがいいかなー?と迷った挙句生まれし産物。もう一個大きいのも作ったよ。
はい。
更に映えない
間のジャムをもっとみせないとダメね。あと若干焼きすぎたわね。
バタークリームは作りませんが…ホイップクリームを添えて食べたいと思いますあははは〜ん
追記
食べる時に生クリーム乗せてみたよ。
やっぱり生クリームあった方がいいわね!
でもね…味は生クリームない方が好きだったわ。ほら、お年だから。生クリームまで一緒にくるとバターと相まって重くて…せっかく泡立てたのにぃ〜