旭川にも上陸した
丸亀製麺は「うどん」の専門店
麺食い姉ちゃんとしては
行ってみたかった
今回は仕事も頂き
なら皆で行こうと
少ない平社員総出で(笑)
店に入ると
沢山のスタッフさんが
うどんをワシャワシャと茹でており
私達は茹で上げ時間3分待ちで
逆に言えば超ラッキー
伸びた、うどんじゃ味もコシも
落ちますからね
メインメニューのうどん
だけなら1コインでお釣りジャラジャラ
ですが揚げたての天ぷら
オニギリを見て
うどんだけで済ます事が出来ないのが
私(´Д` )
高菜のオニギリと
ワサビオニギリもチョイス
メインは生卵を指定の明太子うどんの
大盛り
メインのうどん意外は全て
自分でトレーに載せて清算
早速うどんに生醤油を掛けて食べるが
明太子の塩分を忘れ
いささか塩っぱい(笑)
水を足すと
「あっちに出汁が有りますよ」と
のたまう新人君
早よ~言いなされ
うどんには出汁が一切入って無いので
出汁を入れるも自由
素うどんで生醤油だけを掛けて
食べるも良し
うどんは茹でたてでしたので
固めのうどんで割りと嫌いでは無い
薬味も自分で好きな物を
好きなだけ取れるので
ちょっと楽しい
卵もオレンジっぽく
黄身がプリッとしていた
今日は全部で730円
ビュッフェみたいで
戦略にまんまとハマッタ私でしたが
小腹が空いた時には良いかも
しれません
小上がりも
4席有りますし
一度は行ってみても悪くは無い店
今度はタッパー持参(笑)で
ワサビ稲荷を持ち帰るど
\(^o^)/
iPhoneからの投稿