こんにちは。
東京・練馬シャドーボックス教室
「MON ATELIER~私のアトリエ~」です。
北千住にある湯葉懐石のお店
「宇豆基野/うずきの」に行って来ました。
営業日が土・日・祝日のみという事で
とても予約困難なお店です。
北千住駅からしばらく歩いたら
ひっそりとある外観です。
上野公園の老舗割烹「韻松亭」の系列店
ということもあり
雰囲気が似ています。
1階が広い工房で
皆さん忙しそうに作業されていました。
2階の貸切です。
パイプ椅子で会議室かと思わせるような~
でもお料理は期待を裏切りませんでした。
ゆば3種食べ比べ
右側のは葡萄と豆乳ジュースです。
鯛のお澄ましも美味しかった~♬
よせたて豆腐を
その場で用意してくれます。
↓
豆の香りが濃厚です。
生麩田楽。
もちもちしていて食べ応えがありました。
色んな種類があり楽しいです。
湯葉食べ放題
すくって岩塩でいただきます。
↓
でももうこの頃からお腹がいっぱいに・・・
シェアして食べるのかと思いきや、
まさかの一人一皿で
ボリューム満点のサラダ。
栗や銀杏・鰤と具沢山のサラダです。
ご飯はキノコご飯。
このお釜からよそってくれます。
本当にサービス満点です。
このご飯がすごく美味しかったです。
おかわりしたかったけど
サラダがとどめを刺しました。。。。
まだ続きがあり、
わらび餅作っています。
この出来立てを頂きましたよ。
作りたてわらび持ちに麩饅頭。
これで税込3000円です。
驚愕のコスパです。
予約困難な理由があるわけですね。
すご過ぎでした。
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