こんばんわ
気がつけばもう12月31日
2022年も今日で最後になっていました
なんだか毎日忙しい日々を送っていてブログが遠ざかりがち
2023年はもっとブログできるように頑張ろうっも
そして、ブログを見てくれている皆さん今年はありがとうございました😭
来年もこんなブログですが、宜しくお願いします🥺
クリスマスのランチのアップも出来ていなかったので、アップしておきますね♪
サラダ🥗はキウイや、ケール、トレビスを入れて少し苦目なサラダ
でもキウイがいいアクセントになっていますね
冷凍の南瓜ペーストが冷凍庫にあったので
煮詰めてチーズやナッツ、ブロッコリー🥦を入れてサラダに
とっても甘い南瓜なので味付けは塩のみ🧂
お菓子にも使えそうです
また冷凍の飴色玉ねぎがあったので、水を入れてコンソメ入れて作ったスープにフランスパンとチーズを乗せてグリルで焼きました
飴色玉ねぎ便利で使えますね
ゴルゴンゾーラとマリネのミニトマトと葡萄を合わせたピンチョス
ゴルゴンゾーラはうちで作っていて半年くらいかけて熟成してきました
ラディッシュと柿の夏みかんマリネ
夏みかんのピールの作り置きがあったので合わせてマリネに
柑橘のいい香りがたまりませんね
セミドライトマトとオリーブ🫒🍅のオイル漬け
セミドライトマトはレンジで簡単に水分を飛ばして作りました
旨味が増して美味しいですね
丸鷄のローストチキン
今年は迷ったけど、久しぶりに丸鷄にしました
ハーブを付けて、ガーリックライスを詰め込んでじっくり45分焼きました
お尻から失礼
チキンの旨味が入ったガーリックライスはとても美味しかったです
牛蒡とグリンピースのロースト
コンソメで味付けしてジックリと焼きました
グリンピースの見た目が可愛くて焼いたけどちょっと硬かった
マグロのタタキ
マグロは切り落としを紐でぐるぐるにして焼きました
ちょっと筋があるところだったかも、安く作れてラッキー
豆腐クリームとおからパウダースポンジのケーキ
また今年も超ヘルシーケーキです🎂
低脂肪低糖質の軽いケーキです
ワインベリーゼリー🍷🫐
ワインはアルコールを抜かずにクラッシュゼリーにしていちごと葡萄🍇🍓を入れました
こんな感じで忙しいけど、クリスマス🎄
なんとか楽しめました
来年もどうぞ宜しくお願いします❤️
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます
ランキングに参加していますので
応援のポチ☆っとお願いします♪