6月に入りました。そろそろ梅雨に入ってきますね。
食育リレーブログ、本日は梅ジュースの作り方の再投稿です。昨年、にわさっちゃんが投稿して下さった反響の多い記事をもう一度投稿させて頂きます。
ぜひご覧ください。
https://ameblo.jp/momstart/entry-12296054704.html?frm=theme
とっても簡単なので、昨日我が家でもこどもと家にあるもので梅ジュースを仕込みました。
アルコール消毒用のものは、アルコール度数の高いウィスキーで代用。氷砂糖は足りなかったので、サトウキビで補いました。
娘も『美味しくなぁれ』と梅仕事。
夏の疲労回復に
梅ジュース、梅酒、梅干し。
この時期限定、梅シゴトを楽しんでみませんか?
(食育プロジェクト 加藤由紀子)