先週の土曜日、 四海巻きと小梅の講座にお出かけくださった
かおりさん からのお写真です。
野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターの資格をお持ちの素敵ママ
セルビア人の先生に英語を習われたご縁で
近々セルビアにお出かけになります。
その際、日本の 『 目でも楽しむ食文化 』 として
飾り巻きずしを現地の方に ご紹介したいということで
都内からご参加いただき 巻きデビューとなりました。
“ 楽しくってすっかりはまりました!” と かおりさん
まだ講座から一週間たってませんが
お伺いしただけでも 3回はお巻きになってるご様子
海外生活中に 「寿司」を美しく伝えることが出来なかった
自分自身の反省を踏まえて この技術を学んだので
かおりさんのように海外の方に 素敵にご紹介くださることは
本当に嬉しいことです。
先週、お持ちくださった 越前和紙 3枚を使って折られた 駒
とてもよく廻るんですよ~
これもきっとセルビアの方に喜ばれるわ!
次回 お目にかかる時 セルビアでのお話を伺うのを
今から楽しみにしています