これ、本当にオススメ
ピーマンが無限に食べられるやつです
(ピーマンにシーチキンと黒胡椒と
鶏ガラスープの素と胡麻油回しかけて
レンジでチンするやつ)
(分量も適当に、鶏ガラスープの素
小さじ1くらい?)
(600Wで4分くらい)
(一晩冷ますと尚良いらしい)
何かね、日本語教師時代に
企業研修を担当することもあって。
(海外から働きに来た方に日本語を
教えるというもの)
中国人の女性がこういうおかずを
ごはんと一緒にお弁当で持ってきて
私のおかずと交換したりしたんだけど、
そのときに食べた味に
雰囲気似てるなあ〜
まぁ、つまり、
ごはんと最高に合うってやつね
それにしても、
【無限ピーマン】
いい名前だね