夏にぴったり
NHKの今日の料理(だったかな?)で
またまた美味しそうなの
やってました~
毎回は観てないんだけど、
ときどきチェックして
【簡単】で【美味しそう】なものは
録画して観てます
【さば缶のさっぱり南蛮】
材料
みょうがは歯ごたえを残すために
あえての半分切り
①さば缶の水ごと鍋に入れて
調味料を入れる
②コトコトしてきたら厚揚げを入れる
弱めの中火で3分間煮る
③みょうがを入れる
さらに2分間煮る
④紙など(酢があるのでアルミ以外)で落としぶたして3分煮る
⑤お皿に盛って、青じそをたっぷり乗せて出来上り
おーーーー
簡単に1品増えて、
嬉しいやつーーー
しかも夏は暑いから
なるべく火を使う時間
短くしたいしね
オススメレシピあったら
ぜひ教えてください