ご訪問ありがとうございます!
日々の生活において、何の気なしに習慣にしているアレコレ。
色々なところで、こんな習慣がいいよ!というのを見聞きするので、
それを習慣化してみると本当に良いことがあるのか、
実験してみるブログです。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
今週は寒波に警戒ですね!
水道管の破裂、よく聞くけどうちは大丈夫なんだろうか?
明日は平日休みなので、ちょっと調べてみようと思います。
今日の朝はそこまで寒くない?感じも。
家事に追われ、ギリギリまでウォーッ!と
動き回ったまま出てきたからかも
しれませんが
昨日の日曜日は、
先週もどこにも出かけなかったので
どこかへ…と思いつつ、
行きたいところも子連れだとあまり
思い付かず。笑
家で時間をかけて夕飯の準備をすることに
しました!
ギョーザと、サムゲタンを。
サムゲタンは、作り方を動画で見て
簡単だとわかったのでトライ!
時間はかかるので、いつかやりたい、と
思いつつできていなかったので、
満足満足でした。
動画のいいところは、小1の娘と一緒に
作業するとき、真似すればすぐ
わかる、できるところ!
お母さん、そこちょっと違ったよ!
なんて教えてもらったりして。笑
ギョーザも、年に2回くらいしか手作りしてないんですが、昨日はその日になりました。
冬の休日、寒いな〜、行きたいとこもないしな〜モヤモヤ〜…
で1日終わることもよくあったと思いますが、
昨日は自分でもよく切り替えられて、
気持ちもほっこり満足して、
最高の休日が過ごせました。
夫も息子も美味しい美味しい
言ってくれるから、
娘とニッコニコで幸せでした。
さて、今日のお弁当
○サムゲタン(スープジャー)
○豚丼
○キューリ大根浅漬け
昨日の余韻を楽しみつつ、
今日もなんとか乗り切りましょう!
今年の冬は今のところ誰も体調崩さず
スムーズに過ごせていてほっとしています。
気を抜かず、まだ2月もあるのでね。笑
では、また次回に。