ご訪問ありがとうございます!
日々の生活において、何の気なしに習慣にしているアレコレ。
色々なところで、こんな習慣がいいよ!というのを見聞きするので、
それを習慣化してみると本当に良いことがあるのか、
実験してみるブログです。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
今日は、お弁当の写真を撮り忘れましたー!
いかーん
まぁ、そんな日もあるか!
と気持ちを切り替えて、今日は先日書いたマフィンのことを深掘り!
こちらですね!
マフィンの型は、これを使っています。
材料をボールで混ぜて、
型に念のためバターを塗り、
(チョークみたいにブロック状にしたバターを
塗り込むだけで簡単です)
材料を流し込んで180度のオーブンで
25分焼くだけ!
とっても簡単、とっても美味しい
マフィンのレシピを色々試していくうち、
私のように当日食べずに冷凍したり
翌日食べるには、
バター使ったレシピより、
オイルで作った方が味があまり変わらず
美味しく食べられるということが
わかりました!
イメージ的にはバター使った方がリッチな
おいしさになりそうなのに、
オイルのほうがサックリした仕上がりで
私好みでした。
私はミスドが大好きなので、
食べたいなーと思ったら冷凍庫から
マフィンを取り出し、モソモソ食べています。笑
今日もお弁当と共にマフィン持ってきました。
お昼が楽しみです♪
明日はお弁当写真撮り忘れませんように。
因みに今日のお弁当は
○昨日の残りの手羽元煮
○小松菜の煮浸し
○煮卵
でした〜
珍しいおかずだったのに、残念!
では、また次回に。