みなさん、こんにちは。いぬをです。
今回の料理は、中華ではないのですが
前々から気になっていた料理を作ってみました。
それは…
ローソンの「からあげくん」を使用した親子丼です。
(からあげクンをネットで調べているときに見つけた
「でからあげクン プロテイン にんにく醤油味」という商品が
少々気になっています)
今回は、詳しくレシピを載せておりませんが
使用したのは、からあげクンレギュラー2パック(10個)、
玉ネギ(中サイズ)1個と卵4個。
味付けは
みりん、砂糖、醤油、めんつゆ、水を適当に目分量で。
(3~4人前)
からあげクンは、半分にカットしました。
卵はあまりかき混ぜないように、ちょっとだけ形をくずす程度、
卵に火を入れ過ぎないようにというところは注意しました。
いつもは、ホウレン草などの葉野菜や、シメジなどのキノコも入れて
「オサレ親子丼」と称して作っていますが、さらっと時短・コスパ重視で。
で、お味は?
普通に美味しかったです。親子丼というよりは、カツ丼でした。
チキンカツ丼ですね。豚ではないけれど、時短・コスパ重視の
カツ丼を作るときはいいかもしれないです。
セブンイレブンの「ななチキ」や「揚げ鶏」でもいけそうなので、
試したら、ご紹介しますね。
ももウサ公式LINEにて、漫画『ももウサ』の
最新話投稿情報をお知らせしております♪