ゴールデンウィークも終わり
お弁当生活も
5週目に
今週からはしばらく
5日分作らなくては
いけないんですね
作り置きも利用しつつ
乗り切ります
◎5月8日(月)
週初め
私も仕事なので
2人分弁当
スタミナをつけるため
牛肉メインに!
週末
作り置き用に作った
切り干し大根の煮物
余った切り干し大根とウィンナーを
使って
トマトケチャップで味つけた
切り干し大根ナポリタン風
戻した切り干し大根とウィンナーを
オリーブ油で
炒めて
ケチャップで味つけただけ。
こちらをサブメニューとして
添えてみたお弁当が
こちら
《メニュー》
■牛肉と玉ねぎ甘辛炒め
■切り干し大根ナポリタン風(前日)
■冷凍ナゲット(コストコ)
■冷凍カレーコロッケ
■竹輪きゅうり
■ミニトマト
■ミニウィンナー
■カニカマ
■味道楽ふりかけご飯
■オレンジ
私のお弁当
違いは
使った冷凍食品
見た目は美味しそうでしたが、
切り干し大根ナポリタン風
子どもには
大不評
残して帰ってきました。
もう二度と入れないで
とのことでした。
節約の1品になりそうだったのに
残念。。
◎5月9日(火)
この日も仕事だったので、
二人分
この日のテーマは
和風弁当
《メニュー》
■肉じゃが(前夜作った)
■ほうれん草の胡麻和え(前夜湯がいた)
■冷凍春巻き
■ミニウィンナー
■きゅうり
■ミニトマト
■鮭ご飯
■オレンジ
私のお弁当は
◎5月10日(水)
この日は
私仕事お休み
ということは、、
お米節約デー
ということで、、
麺お弁当でいきます
つゆはスープジャーに入れて
麺は一口サイズにまとめて
入れてみました!
《メニュー》
■きんぴらごぼう(冷凍作り置き)
■えのき入り鶏ひき肉照り焼き(冷凍作り置き)
■ブロッコリー
■ミニトマト
■素麺
足りなかったら困るので
インゼリーを添えました。
子どもの感想!
麺は固まっていた💦
つゆは入れ過ぎ
という指摘はありましたが、
まあまあと言われました。
次は
お蕎麦にして欲しいんですって。
という事で
次回はお蕎麦にしてみます。
あと2日、、
長い
何弁当にしようかしら、、
投稿が11日になってしまった
本日弁当は後半にします。
お弁当記録