北海道は未だに、外出自粛解除されず、、
2月末からを考えると、
かなり長い期間、外遊び楽しめていません。
好きな外食は無理、
息子のお昼ご飯も加わり、
料理の機会が増えました。
おうちご飯楽しめるように、
ある時はこちら
またある日は
少しでも家時間を楽しめるように食に工夫してみました。
そんな自粛生活の中
実家から帆立の稚貝をいただきました。
なので
帆立のフライにかき揚げ
タラの芽ももらったので、
天ぷらに
おうちご飯の助けとなりました。
また、仕事が遅い日は3人分のお弁当を作ったりしています。
休みの日のお昼は
定番のお好み焼き
ハンバーグランチ
と工夫してみました。
他にも料理を頑張りましたが、
長くなりそうなので、
次の機会にします。
学校再開まで、
まだ1週間はありそう。。
引き継ぎ頑張ろう