皆の衆! コマンタレブーでがんす!
 
今日は6月17日の月曜日です!

 

前回3月6日の月1回のかかりつけ医である内科での検診の後に訪問していただきました

 
ベトコンラーメンが殊の外美味しく、また、地元で惜しまれながら閉店した「味の大吉」さんの
 
スタミナラーメンに通じる味でもあったため、あの日よりまたの訪問を密かに願っていた「麺
 
Diningちるボーイ」さんにその2か月後の同じく内科の検診の後に孝行息子のももこう君と
 
訪問することができました。

 

  
 
  
 
こちらのお店は瑞穂市の朝日大学の道路を挟んだ東側にありまして、夜はいわゆる「ラ呑
 
み(ラーメンが食べれる居酒屋)」のお店として営業されております。
 
お店には18時40分に到着しました。
 
店内に入りますとカウンター席に先客として男女のカップルさんがすでに食事をされており
 
ました。

 

  

 
オトンたちは少し離れたカウンター席に腰を落ち着けることにしました。
 
  

 

こちらがお店のベトコンラーメンとラーメンのお品書きです。

 

前回はオトンが「とんこつベトコンラーメン(税込800円也)」を、ももこう君が「しょうゆベトコ

 

ンラーメン(同じく税込800円也)」をいただきましたので、今回は2人とも「みそベトコンラー

 

メン(税込900円也)」をオーダーすることにしましたが、オトンはトッピングで「にんにく2倍」

 

が+100円で出来ることを前回に学習しておりましたので、そちらもオーダーすることにしま

 

した。

 

なお、その他のメニューにつきましては前回の記事を参照してください。

 

   

 

前回訪れた時は店主とホール係の姉やでお店を切り盛りされておりましたが、今回の訪問

 

では店主が一人で頑張っておられました。

 

オーダーを聞いてから、店主は雪平鍋で野菜と豚バラ肉を炒めてから、そこへ味噌ダレと

 

スープを投入し、よく味を馴染ませ、それから丼に入れた茹でた中太麺にそれらを流し入れ

 

まして「みそベトコンラーメン」の完成となりました。

  

  

 

こちらがオトンの「みそベトコンラーメンにんにく2倍の辛さ控えめ」でございます!

 

ニラとモヤシと豚バラ肉が胡麻油で香ばしく炒められ、味噌味のスープとよく馴染ませて

 

あり、 思ったよりもスープはコテコテではなくマイルドでもっちりとした中太麺とともに美味し

 

くいただけますが、「にんんく2倍」はちょっと香りの面でやりすぎでした(笑)

 

こちらのにんにくは茹で加減が足りないのか、生の部分があり、食べた後からとても強烈に

 

匂います(笑)

 

オトンは次の日が木曜日でお仕事に行かなくてもよいので助かりましたが、「にんにく2倍」

 

TPO(タイム・プレース・オケージョンです・・・)を考えてから食べなければいけませんね。 

  
ちなみに、こちらがももこう君のオーダーしましたどノーマルの「みそベトコンラー
 
メン」です(笑)

 

にんにくの苦手な人は、にんにく抜き(にんにくの芽を使用するようです・・・)も出来るそうな

 

でお知らせしておきますね。

 

いや~、この日も至極天晴れなディナーでございました!

 
ありがとう!
 
美味しかったです!
 
また来ます!
 
ご馳走さまでした!
 
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  住 所      瑞穂市穂積1905   
  電 話      090-1602-0009
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            ディナー 17時00分~22時45分
  定休日     無休
   駐車場      あり
   席数      22席