どんな料理も最適☆☆☆
料理大好き普通の主婦です。
日進ハム・シェーンドルフ様から
ホワイトハム バラエティギフト8種「食通の麻布土産セット」が届きました☆☆☆
東京にいる叔父と我が家の息子がハムとソーセージとベーコンが大好きです。
商品が届くのを首を長くしてまってました。
まるでハムとソーセージとベーコンの
宝の山でした。頂くのが楽しみです。
どうな料理にしようかなぁ。
【フランクフルター】
でっかくてとてもボリューミー
粒マスタドやケチャップをつけて頂くと
とても美味☆☆☆カリフラワーとひじきと
炊き込みご飯にしたらとても美味しかったです。
【チゴイナーヴルストヒェン】
肉汁たっぷり☆
黒酢ドレッシングにぴったりでした。
【ホワイトウインナー】
ハーブの香りが爽やかでレンチンしてからオリーブオイルでソテーしました。
味は薄めでしたが美味☆☆☆
ホワイトウインナー と金時豆のジャンジャーペペロチーノ
一人分
ホワイトウインナー 2本
金時豆「茹でたもの」 50g
玉ねぎ 1/4個
生姜「みじん切り」 1片
赤トウガラシ「小口切り」1本
長ネギの青いところ「小口切り」 適量
パスタ 100g
塩、黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
1ホワイトウインナーは斜め薄切りする。玉ねぎは皮剥てから薄切りにする。
2パスタは塩「分量外」を加えてたっぷりのお湯でアルデンテにゆで、
ザルに取って水をきる。
3フライパンにオリーブ油を熱してから生姜と赤トウガラシをいためる。
香りがたったらホワイトウインナーと玉ねぎと金時豆を炒める。
4ホワイトウインナーに火が通ったら塩、黒胡椒で味をととのる。
54を器に盛り付けてから万能ネギを添えて出来上がりです。
ホワイトウインナーの旨みたっぷりのパスタです。
金時豆がほくほくで食感も楽しい
ちょっとしたブランチなどにおすすめいたいます。
おとりよせネット様この度は本当にありがとうございました。