さば缶ときゃべつのヨーグルトカレーエスカベージュ
1人分
さばの水煮缶 1/2缶
きゃべつ 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm
レーズン 大さじ1
aプレーンヨーグルト 大さじ2
aカレー粉 小さじ1
a米酢 大さじ1
a砂糖 大さじ1/2
a塩、黒胡椒 少々
1さば水煮缶は缶汁をきる。
2きゃべつはざく切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切り、
人参は皮を剝いて拍子切りにする。
3耐熱ボールに②を入れてからラップをかけ
電子レンジ600wで2分加熱し、ザルに取って水気をきる。
4別のボールにaを合わせ、 ①と③とレーズンを加えて混ぜ合わせる。
5④を皿に盛り付けから出来上がりです。
さば水煮缶の旨みたっぷりのサラダです。
まろやかなヨーグルトの旨みと
スパイシーな辛味がたまりません。
レンチンですぐできるので
お酒のおつまみにぴったりです☆☆☆