さば缶ときゃべつのヨーグルトカレーエスカベージュ

 

1人分

さばの水煮缶 1/2缶

きゃべつ 2枚

玉ねぎ 1/4個

人参 3cm

レーズン 大さじ1

aプレーンヨーグルト 大さじ2

aカレー粉 小さじ1

a米酢 大さじ1

a砂糖 大さじ1/2

a塩、黒胡椒 少々

 

1さば水煮缶は缶汁をきる。

2きゃべつはざく切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切り、

人参は皮を剝いて拍子切りにする。

3耐熱ボールに②を入れてからラップをかけ

電子レンジ600wで2分加熱し、ザルに取って水気をきる。

4別のボールにaを合わせ、 ①と③とレーズンを加えて混ぜ合わせる。

5④を皿に盛り付けから出来上がりです。

 

 

さば水煮缶の旨みたっぷりのサラダです。

まろやかなヨーグルトの旨みと

スパイシーな辛味がたまりません。

レンチンですぐできるので

お酒のおつまみにぴったりです☆☆☆