コリコリ牛蒡の韓国風ミートスパ

コリコリ牛蒡の韓国風ミートスパ、完成

 

今回はパスタは全粒粉のものを使用していますが普通の白いパスタで結構です。

 

  • 【 2人分 】
  • 牛蒡 … 大1本
  • タマネギ … 大1/2個
  • ピーマン1個
  • 挽肉 … 120g
  • にんにく(みじん切り) … 小さじ1
  • パスタ … 2人分
  • 塩、黒コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 適量
  • 万能葱(小口切り) … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • 【 A 】
  • トマトケチャップ … 大さじ6
  • 中濃ソース … 大さじ3
  • コチュジャン … 小さじ1

 

 

  1. ゴボウは綺麗に洗って包丁の背で皮をこそぎ取る。2~3mmの斜め切りにして水にさらす。
  2. 電子レンジ600wでふんわりラップをして600wで3分加熱する。タマネギとピーマンははみじん切りにする。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを加え香りがたったらひき肉を炒める。パラパラになったら玉ねぎ、ピーマン、ゴボウを加えてよく炒める。
  4. 牛蒡が煮えたら【 A 】を加えて、弱火で汁気がほぼ残るまで煮る。
  5. ゆで上げたパスタの上に(4)を乗せネギを散らし粉チーズをふる。
新牛蒡が美味しい時期です。
是非、お試しください☆☆☆