ひじきとツナのカレー豆乳オムレツ
材料「1人分」
芽ひじき 大さじ2
ツナ缶「缶汁をきる」 小1/2缶
人参 3cm
和風のだし汁 100cc
カレー粉 大さじ0.5
めんつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
卵 2個
豆乳 小さじ1
塩、黒胡椒 少々
トマトケチャップ 適量
オリーブ油 大さじ1.5
キャベツの千切り 適量
とまと 2切れ
「作り方」
1芽ひじきは水で戻してからざるに取り、水をきる。
2人参は皮を剥いてから千切りする。
3、フライパンにオリーブ油を熱してから
1と2とツナ缶をオリーブオイル「大さじ0.5」で炒める。
水とカレー粉とめんつゆと砂糖を加えて
汁気がなくなるまで煮る。
4卵に豆乳を溶きほぐし、オリーブオイル油「大さじ1」を熱した
フライパンでオムレツをやく。
卵が固まってきたら③を中央に置いてから
卵で包み器に盛り付けてトマトケチャップをかける。
キャベツの千切りを盛り付けて出来上がりです。
芽ひじきを加えてヘルシーなオムレツで
豆乳入りでふわふわカレーの風味もます
パンのおかずにおすすめいたいします。