ひじきとツナのカレー豆乳オムレツ

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

材料「1人分」

 

芽ひじき  大さじ2

ツナ缶「缶汁をきる」 小1/2缶

人参 3cm

和風のだし汁 100cc

カレー粉 大さじ0.5

めんつゆ 大さじ2

砂糖 小さじ2

卵 2個

豆乳 小さじ1

塩、黒胡椒 少々

トマトケチャップ 適量

オリーブ油 大さじ1.5

キャベツの千切り 適量

とまと 2切れ

「作り方」

1芽ひじきは水で戻してからざるに取り、水をきる。

2人参は皮を剥いてから千切りする。

3、フライパンにオリーブ油を熱してから

1と2とツナ缶をオリーブオイル「大さじ0.5」で炒める。

水とカレー粉とめんつゆと砂糖を加えて

汁気がなくなるまで煮る。

4卵に豆乳を溶きほぐし、オリーブオイル油「大さじ1」を熱した

フライパンでオムレツをやく。

卵が固まってきたら③を中央に置いてから

卵で包み器に盛り付けてトマトケチャップをかける。

キャベツの千切りを盛り付けて出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芽ひじきを加えてヘルシーなオムレツで

豆乳入りでふわふわカレーの風味もます

パンのおかずにおすすめいたいします。