こんにちは☆☆☆

いつも遊びに来てくれてありがとうございます。

今日はパスタレシピのご紹介です。

 

 

きのことびじきのバジルナポリタン

 

 

 

材料 1人分

ぶなしめじ 100g

ひじき 大さじ2

ツナ缶 小 1缶

玉ねぎ 1/4個

パスタ 100g

バジル 3~4枚

トマトケチャップ 大さじ2.5

塩、黒胡椒 少々

こめ油 適量

 

作り方

1ぶなしめじは石突を取ってからほぐす。

 

2ひじきは水で戻したから柔らかくなったら

ざるに取り、水気きる。

 

3玉ねぎは薄切りする。

ツナ缶は缶汁をきる。

 

4パスタは塩「分量外」加えてたっぷりのお湯でゆでてザルのとり、

水気をきる。

 

4フライパンにこめ油を熱してから①②③を加えて炒め、白しめじに

火が通ったら④をトマトケチャプと塩黒胡椒で味を調え

皿に盛りつけて千切ったバジルを散らしてできあがりです。

 

 

 

きのことひじきが入ったヘルシーなパスタです。

きのこの旨みたっぷり☆バジルの

香りも効いています。

ブランチにおすすめいたします。