こんにちは☆☆☆
いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
今日はパスタレシピのご紹介です。
きのことびじきのバジルナポリタン
材料 1人分
ぶなしめじ 100g
ひじき 大さじ2
ツナ缶 小 1缶
玉ねぎ 1/4個
パスタ 100g
バジル 3~4枚
トマトケチャップ 大さじ2.5
塩、黒胡椒 少々
こめ油 適量
作り方
1ぶなしめじは石突を取ってからほぐす。
2ひじきは水で戻したから柔らかくなったら
ざるに取り、水気きる。
3玉ねぎは薄切りする。
ツナ缶は缶汁をきる。
4パスタは塩「分量外」加えてたっぷりのお湯でゆでてザルのとり、
水気をきる。
4フライパンにこめ油を熱してから①②③を加えて炒め、白しめじに
火が通ったら④をトマトケチャプと塩黒胡椒で味を調え
皿に盛りつけて千切ったバジルを散らしてできあがりです。
きのことひじきが入ったヘルシーなパスタです。
きのこの旨みたっぷり☆バジルの
香りも効いています。
ブランチにおすすめいたします。