サバ缶の中華風ホイコーロー

 

 

 

材料1人分

 

さばの水煮1/2缶

きゃべつ 2枚

玉ねぎ 1/4個

人参 3cm

万能ねぎ 2本

にんにく 1片

テンメンジャン 大さじ1

こめ油 適量

 

作り方

1さばの水煮は汁気をきる。

2キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、

人参は皮を剥いて拍子切りにし、万能葱は1cm幅に切る。

にんにくは皮を剥いて薄切りする。

3フライパンにこめ油を熱してにんにくを炒める。

香りがたったらキャベツと玉ねぎと人参と万能ネギを加えて

炒める。

野菜がいたまったらさばの水煮を加えて

テンメンジャンと共に炒め合わせ、皿に盛り付けて出来上がりです。

 

 

 

さばの水煮の旨みたっぷりの

炒めものです。テンメンジャン

の旨みも効いてます。

シャキシャキのキャベツが

ジューシーで美味しい

冷蔵庫に何もない時などに

いいと思います。お酒にぴったり☆☆☆

 

 

 

デリ風かぼちゃとハムの豆腐クリーム和え

が暮らしニスタ様の

Pick up

編集部ピックアップで

掲載されました。