サバ缶の中華風ホイコーロー
材料1人分
さばの水煮1/2缶
きゃべつ 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm
万能ねぎ 2本
にんにく 1片
テンメンジャン 大さじ1
こめ油 適量
作り方
1さばの水煮は汁気をきる。
2キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、
人参は皮を剥いて拍子切りにし、万能葱は1cm幅に切る。
にんにくは皮を剥いて薄切りする。
3フライパンにこめ油を熱してにんにくを炒める。
香りがたったらキャベツと玉ねぎと人参と万能ネギを加えて
炒める。
野菜がいたまったらさばの水煮を加えて
テンメンジャンと共に炒め合わせ、皿に盛り付けて出来上がりです。
さばの水煮の旨みたっぷりの
炒めものです。テンメンジャン
の旨みも効いてます。
シャキシャキのキャベツが
ジューシーで美味しい
冷蔵庫に何もない時などに
いいと思います。お酒にぴったり☆☆☆
が暮らしニスタ様の
Pick up
編集部ピックアップで
掲載されました。