今日はにらをたっぷり使ったパスタレシピのご紹介です。

納豆を加えてヘルシーに

にらの歯ごたえとコチュジャンの辛みが効いています。

ブランチにおすすめです。

 

 

 

材料「1人分」

にら 1/2束

納豆 1パック

パスタ 100g

aコチュジャン 大さじ1/2

a味噌 小さじ1

a砂糖 小さじ1

aごま油 小さじ1

 

作り方

 

1にらは耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ600wで加熱してから

水にさらして水気きり、1cm幅に切る。

2納豆は添付のたれを混ぜ合わせておく。

3パスタは塩「分量外」を加えたたっぷりのお湯でアルデンテにゆで

ざるにとって水気をきり、器に盛る。

4aをボールに混ぜ合わせ①と②とaを混ぜ合わせて

3にかけて出来上がりです。

 

 

 

 

よろしかったらお試しくださいね

桃とんがおすすめします

美味ですよ。!(^^)!