1人分
茹でたけのこ 150g
ソーセージ 3本
パスタ 100g
新生姜 1片
赤唐辛子 1本
ディル 適量 刻んでおく
めんつゆ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩 適量
塩、黒胡椒 少々
1茹でたけのこは1cm幅の一口大に切る。
ソーセージは1cmの斜め薄ぎりにする。
新生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
2パスタはたっぷりのお湯で塩「分量外」を入れてアルデンテにゆでる。
3フライパンにオリーブ油を熱してから新生姜と赤唐辛子を
炒める。香りがたったら、茹でたけのことソーセージを加えて炒める。
パスタを加えてから、めんつゆと塩、黒胡椒で味をととのえ
る。
4器に盛り付けてディルを散らしてできあがりです。
たけのこの歯ごたえとソーセージの旨みがつまったパスタです。
新生姜の香りと赤唐辛子の辛味で食がすすみます。
ブランチにおすすめいたします。