1人分

 

茹でたけのこ 150g

ソーセージ 3本

パスタ 100g

新生姜 1片

赤唐辛子 1本

ディル 適量 刻んでおく

めんつゆ 大さじ2

オリーブ油 大さじ1

塩  適量

塩、黒胡椒 少々

 

1茹でたけのこは1cm幅の一口大に切る。

ソーセージは1cmの斜め薄ぎりにする。

新生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

 

2パスタはたっぷりのお湯で塩「分量外」を入れてアルデンテにゆでる。

 

3フライパンにオリーブ油を熱してから新生姜と赤唐辛子を

炒める。香りがたったら、茹でたけのことソーセージを加えて炒める。

パスタを加えてから、めんつゆと塩、黒胡椒で味をととのえ

る。

 

4器に盛り付けてディルを散らしてできあがりです。

 

 

たけのこの歯ごたえとソーセージの旨みがつまったパスタです。

新生姜の香りと赤唐辛子の辛味で食がすすみます。

ブランチにおすすめいたします。