1人分

白しめじ 50g

バナナ 1本

米粉 50g

タンサン 小さじ1/2

卵 1個

豆乳30ml

インスタントコーヒー 小さじ1

お湯 小さじ1

りんご 1/4個

プレーンヨーグルト 大さじ3

蜂蜜 小さじ3

 

1白しめじは石突を取ってからほぐして荒く刻む。

2バナナはボウルに入れて砕くフォークでつぶす。

3インスタントコーヒーはお湯でとかす。

4ボウルに卵を溶きほぐす。豆乳を加えてゴムベラでよく混ぜる。

砂糖と米粉を加えてゴムベラでよく混ぜる。タンサンも加えて

ゴムベラでよく混ぜる。

52と1と3と4によく混ぜ、油を熱したフライパンで焼く。

6林檎は皮を付けたまま銀杏切りにする。

プレーンヨーグルトに蜂蜜を混ぜソーズを作る。

5林檎とトライフルを交互にのせヨーグルトソースをかけて出来上がりです。

 

きのこの旨みたっぷりのトライフルです。

コーヒーの香りと米粉の食感が効いてます。

林檎の甘みとヨーグルトソースと相まって

とっても美味しいトライフルになりました。