1人分
白しめじ 50g
バナナ 1本
米粉 50g
タンサン 小さじ1/2
卵 1個
豆乳30ml
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 小さじ1
りんご 1/4個
プレーンヨーグルト 大さじ3
蜂蜜 小さじ3
1白しめじは石突を取ってからほぐして荒く刻む。
2バナナはボウルに入れて砕くフォークでつぶす。
3インスタントコーヒーはお湯でとかす。
4ボウルに卵を溶きほぐす。豆乳を加えてゴムベラでよく混ぜる。
砂糖と米粉を加えてゴムベラでよく混ぜる。タンサンも加えて
ゴムベラでよく混ぜる。
52と1と3と4によく混ぜ、油を熱したフライパンで焼く。
6林檎は皮を付けたまま銀杏切りにする。
プレーンヨーグルトに蜂蜜を混ぜソーズを作る。
5林檎とトライフルを交互にのせヨーグルトソースをかけて出来上がりです。
きのこの旨みたっぷりのトライフルです。
コーヒーの香りと米粉の食感が効いてます。
林檎の甘みとヨーグルトソースと相まって
とっても美味しいトライフルになりました。