ひじきと蓮根とオクラのカレー風味サラダ

 

ひじきと蓮根とオクラを

カレー風味の甘辛だれて和えました

スパイシーでとっても美味しいサラダです。

ちょっとした箸休めにおすすめです☆

 

 

 

「作りやすい分量」

 

芽ひじき 30g

蓮根 1節

オクラ 5本

 

☆カレー粉 小さじ1/2

☆本みりん 大さじ1

☆ 酢 大さじ2

☆ 醤油 大さじ3

 

「作り方」

 

①ひじきは水で戻す

蓮根は縦に半分切り薄切りにする。

☆は混ぜ合わせる。

 

②鍋に湯を沸かし、ひじき、蓮根、オクラの順にゆでる

オクラは半分に切る。

 

③②を☆を褪せて冷蔵庫で味をなじませる。

 

 

是非お試しくださいね。☆