大豆たっぷり 材料もシンプルで素朴な味わいのスープです。

野菜もタップり頂けて、頻繁に登場させていおかずレシピです。

それではレシピです。

 

大豆の田舎風トマトスープ

 

 

 

「材料」2~4人分

 

大豆の水煮 100g

新じゃが芋 1個

新人参 1/2本

新玉ねぎ 1/2個

グリンピース「冷凍」 大さじ3

ベーコン 2枚

和風のだし汁 3カップ

トマトケチャップ 大さじ3

塩、コショウ 少々

 

「作り方」

①新じゃが芋と新人参と新玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。

②鍋にオリーブオイルを熱して①を炒める。

油がまわったら和風のだし汁を加えて

灰汁を取りながら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る

③大豆を加えて煮てから、グリンピースを加え

トマトケチャップと塩、コショウで味を調える。

 

 

 

 

ベーコンの代わりにハムやソーセージでも代用かです

どうぞお試しくださいね。!(^^)!