大豆たっぷり 材料もシンプルで素朴な味わいのスープです。
野菜もタップり頂けて、頻繁に登場させていおかずレシピです。
それではレシピです。
大豆の田舎風トマトスープ
「材料」2~4人分
大豆の水煮 100g
新じゃが芋 1個
新人参 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
グリンピース「冷凍」 大さじ3
ベーコン 2枚
和風のだし汁 3カップ
トマトケチャップ 大さじ3
塩、コショウ 少々
「作り方」
①新じゃが芋と新人参と新玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。
②鍋にオリーブオイルを熱して①を炒める。
油がまわったら和風のだし汁を加えて
灰汁を取りながら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
③大豆を加えて煮てから、グリンピースを加え
トマトケチャップと塩、コショウで味を調える。
ベーコンの代わりにハムやソーセージでも代用かです
どうぞお試しくださいね。!(^^)!