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今日はタヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®

赤ワインを使ったレシピの投稿です。

 

いつもの豆腐料理に

赤ワインを加えてみました。

ホワイトソースは加えてなけど

ラザニア風です。

そして、今日は味噌も加えてからちょっと和風に

赤ワインのコクでミートソースの味が引き立ちました。

 

ちなみにバジルは我が家で育ててものです。

 

 

 

きのこたっぷり!豆腐の和風ラザニア風

 

 

材料(2人分)

 

木綿豆腐 1丁

エノキダケ 1袋

しめじ 1/2袋

豚ひき肉 150g

玉ねぎ 1/2個

生姜 (みじん切り)1片

 

ピザ用チーズ 適量

パン粉 大さじ2

 

☆赤ワイン 大さじ2

☆合わせ味噌 大さじ2

☆トマトケチャップ 大さじ2

☆お好みソース 大さじ1

☆砂糖 大さじ1と1/2

☆醤油 小さじ2

☆黒胡椒 少々

水200cc

 

こめ油 適量

バジル(刻んだもの)適量

 

(作り方)

①豆腐は水切りしてから食べやすい大きさに切る。

②きのこは食べやすく切り、玉ねぎはみじん切りにする。

③フライパンに油を熱してから生姜を炒める。

香りがたったらひき肉を加えて炒める。肉がぽろぽろに

なったらきのこと玉ねぎを炒める。

玉ねぎが透き通ってきたら☆と水と①を加えてから汁気がなくなるまで煮る。

④耐熱皿にバター「分量外」をぬり、③を入れてから

チーズをのせてからパン粉をふり、オーブントースターで

8~10分焼く。バジルを散らして出来上がりです。

 

 

 

タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®です

 

 

 

レシピブログさんから沢山のモニター品をいただきました

どうもありがとうございました。

 

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