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今日はタヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®
赤ワインを使ったレシピの投稿です。
いつもの豆腐料理に
赤ワインを加えてみました。
ホワイトソースは加えてなけど
ラザニア風です。
そして、今日は味噌も加えてからちょっと和風に
赤ワインのコクでミートソースの味が引き立ちました。
ちなみにバジルは我が家で育ててものです。
きのこたっぷり!豆腐の和風ラザニア風
材料(2人分)
木綿豆腐 1丁
エノキダケ 1袋
しめじ 1/2袋
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
生姜 (みじん切り)1片
ピザ用チーズ 適量
パン粉 大さじ2
☆赤ワイン 大さじ2
☆合わせ味噌 大さじ2
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆お好みソース 大さじ1
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆醤油 小さじ2
☆黒胡椒 少々
水200cc
こめ油 適量
バジル(刻んだもの)適量
(作り方)
①豆腐は水切りしてから食べやすい大きさに切る。
②きのこは食べやすく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
③フライパンに油を熱してから生姜を炒める。
香りがたったらひき肉を加えて炒める。肉がぽろぽろに
なったらきのこと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら☆と水と①を加えてから汁気がなくなるまで煮る。
④耐熱皿にバター「分量外」をぬり、③を入れてから
チーズをのせてからパン粉をふり、オーブントースターで
8~10分焼く。バジルを散らして出来上がりです。
タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®です
レシピブログさんから沢山のモニター品をいただきました
どうもありがとうございました。
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