最近、白和えやおから料理など
ヘルシーな食材を使った料理に
はまっています
今日はグラタンにしてました😊
かぼちゃとベーコンの豆腐クリームグラタン
材料(2人分)
かぼlちゃ 1/5個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
ホールコーン 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
絹とうふ 150g(水きりしておく
☆豆乳 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1
☆コンソメ顆粒く 小さじ1
☆塩、コショウ 少々
バター 10g
(作り方)
①かぼちゃは一口大に切り、電子レンジにかけて
柔らかくしておく。べーコンは1xm幅に切る。
玉ねぎは薄切りする
②フフライパンにバターを熱して①を炒める😊
玉ねぎがしんなりしたら塩、コショウをして
耐熱皿に入れる
③豆腐をボウルに入れて泡だてきでなめらアにする。
☆をを加えてよく混ぜる。
④②の上に③をのせチーズのせてから
10分程度焼いてできあがりです
ランキングに参加いています。
応援よろしくお願いします!(^^)!