オクラと新生姜の風味が美味しい

鶏そぼろです。

ご飯はもちろんのこと、おにぎりやサラダ、

豆腐にのっけて

お弁当のご飯にのっけても

とても美味しいですよ。

おすすめ!

 

 

 

ご飯がすすむ!新生姜のオクラ鶏そぼろ

 

 

鶏ひき肉 150g

オクラ 5本

新生姜 小さじ1

 

醤油 大さじ1.5

本みりん 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 大さじ1.5

 

 

 

(作り方)

 

①オクラはみじん切りする。

新生姜はみじん切りする。

 

②鍋に鶏ひき肉と①と調味料を全部加えて

よくねり混ぜる。

 

③なじんだらフライパンに入れて

パラパラになるまで混ぜ合わせて

火を通す。

 

 

桃とんがおすすめいたします。☆☆☆