オクラと新生姜の風味が美味しい
鶏そぼろです。
ご飯はもちろんのこと、おにぎりやサラダ、
豆腐にのっけて
お弁当のご飯にのっけても
とても美味しいですよ。
おすすめ!
ご飯がすすむ!新生姜のオクラ鶏そぼろ
鶏ひき肉 150g
オクラ 5本
新生姜 小さじ1
醤油 大さじ1.5
本みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
(作り方)
①オクラはみじん切りする。
新生姜はみじん切りする。
②鍋に鶏ひき肉と①と調味料を全部加えて
よくねり混ぜる。
③なじんだらフライパンに入れて
パラパラになるまで混ぜ合わせて
火を通す。
桃とんがおすすめいたします。☆☆☆