あともう1品欲しい時にあすすめなサラダレシピです。

ナムルに高野豆腐とトマトを加えてみました。

みそだれとよくあいます。

 

 

 

 

 

高野豆腐とミニトマトの味噌ナムルサラダ

 

材料(2人分)
 

高野豆腐 1枚

ミニトマト 6個

青じぞ (千切り)3枚

☆合わせ味噌 大さじ1

☆おろしにんにく 1片

☆本みりん 大さじ1

☆ごま油 大さじ1/2

☆砂糖 小さじ1/2

 

(作り方)

①高野豆腐は水でもどしてから食べよく切り、

お優で3~4分茹でてから水に取り、水気をきる。

 

②ミニトマトは半分に切る。

 

③☆を混ぜ合わせて①と②を加えて和える。

 

④③を器に盛り、青じそを添える。