あともう1品欲しい時にあすすめなサラダレシピです。
ナムルに高野豆腐とトマトを加えてみました。
みそだれとよくあいます。
高野豆腐とミニトマトの味噌ナムルサラダ
材料(2人分)
高野豆腐 1枚
ミニトマト 6個
青じぞ (千切り)3枚
☆合わせ味噌 大さじ1
☆おろしにんにく 1片
☆本みりん 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
(作り方)
①高野豆腐は水でもどしてから食べよく切り、
お優で3~4分茹でてから水に取り、水気をきる。
②ミニトマトは半分に切る。
③☆を混ぜ合わせて①と②を加えて和える。
④③を器に盛り、青じそを添える。