私の大好きなおからナマスサラダを

簡単に言うと酢の物なんだけど

今回は

イタリアン風にアレンジ

バジルの香りとレモンの酸味で

さっぱりしています。

 

 

イタリアン風おからナマスサラダ

 

 

材料(2人分)

生おから 120g

きゅうり 1/2本

ミニトマト 4個

ゆで卵 1個

バジル 手でちぎる 適量

 

☆レモン汁 大さじ2

☆蜂蜜 大だじ1

☆塩 小さじ1/5

☆黒胡椒 少々

 

 

(作り方)

 

①おからは耐熱皿に広げ電子レンジで3分程加熱し

おからが熱いうちに、事前に混ぜ合わせておいた☆を混ぜる。

②きゅうりは薄切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりしたら

水で洗って水けを絞る。

ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。

③①に②とバジルを合わせて出来上がりです。

 

生おからは袋から出したての

新鮮なものをご使用くださいね。