私の大好きなおからナマスサラダを
簡単に言うと酢の物なんだけど
今回は
イタリアン風にアレンジ
バジルの香りとレモンの酸味で
さっぱりしています。
イタリアン風おからナマスサラダ
材料(2人分)
生おから 120g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
ゆで卵 1個
バジル 手でちぎる 適量
☆レモン汁 大さじ2
☆蜂蜜 大だじ1
☆塩 小さじ1/5
☆黒胡椒 少々
(作り方)
①おからは耐熱皿に広げ電子レンジで3分程加熱し
おからが熱いうちに、事前に混ぜ合わせておいた☆を混ぜる。
②きゅうりは薄切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりしたら
水で洗って水けを絞る。
ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
③①に②とバジルを合わせて出来上がりです。
生おからは袋から出したての
新鮮なものをご使用くださいね。