今日は鮭を使用してムニエルを作りました。
ムニエルは普通だけど
ソースが美味しい
鮭のムニエル 柚子胡椒バターソース
材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
葱(小口切り)適量
黒胡椒 少々
米粉 適量
☆白ワイン 大さじ1
☆本みりん 大さじ1
☆バター 10g
☆めんつゆ(3倍))小さじ1
☆柚子胡椒 大さじ1/4
オリーブ油 適量
(作り方)
①鮭に黒胡椒をして米粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱して焼いていく。
片面が焼けたら白ワイン(大さじ1)分量外を回しかけて
蓋をして蒸し焼きにする。
②鮭が焼けたら皿に取り出す。
③②のフライパンを綺麗にして☆を煮立て
とろみがついたら②にかけてから
葱を散らす。