今日は鮭を使用してムニエルを作りました。

ムニエルは普通だけど

ソースが美味しい

柚子胡椒の辛味とバターがいい感じ!

 

 

 

 

鮭のムニエル 柚子胡椒バターソース

 

材料(2人分)

 

甘塩鮭 2切れ

葱(小口切り)適量

黒胡椒 少々

米粉 適量

 

☆白ワイン 大さじ1

☆本みりん 大さじ1

☆バター 10g

☆めんつゆ(3倍))小さじ1

☆柚子胡椒 大さじ1/4

 

オリーブ油 適量

 

(作り方)

 

①鮭に黒胡椒をして米粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱して焼いていく。

片面が焼けたら白ワイン(大さじ1)分量外を回しかけて

蓋をして蒸し焼きにする。

②鮭が焼けたら皿に取り出す。

③②のフライパンを綺麗にして☆を煮立て

とろみがついたら②にかけてから

葱を散らす。