新じゃがと新人参と新玉ねぎを使って

ちょっと目先の変わったポテトサラダを作りました。

青海苔で磯の香りがとても良いポテトサラダです。

柚子胡椒がアクセント!

 

新じゃがの青海苔ポテサラ 柚子胡椒風味

 

 

 

 

 

 

材料(2人分)

 

新じゃが芋 2個

新人参 3cm

新たまねぎ 1/4個

きゅうり 1/2本

青海苔 大さじ1

 

米酢 大さじ1

砂糖 小さじ1/2

塩 小さじ1/5

 

☆マヨネーズ 第さじ1

 

☆豆乳 大さじ1

☆柚子胡椒 小さじ1/3

 

(作り方)

 

①新じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、

新人参は銀杏切りにする。

電子レンジにかけて柔らかくして

米酢と砂糖と塩をなじませる。

②きゅうりと新玉ねぎは薄切りにして

塩(分量外)でもんでからしんなりしたら

水で洗って水けをきる。

③①と②と青のりを合わせ、☆出会えて出来上がり。

 

 

 

青海苔が余ったら作ってみてくださいね!(^^)!