青海苔が沢山あるので
チャーハンに加えてみました。
竹輪の旨みとふわふわ卵
磯の香りが加わり美味しい
チャーハンに仕上がりました。
とっても簡単で美味しいですよ。
竹輪と青のりと卵の磯の香りチャーハン
材料(2人分)
竹輪 2本
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
青海苔 大さじ1
温かい御飯 1合
鶏がらスーピの素 小さじ1
めんつゆ (3倍)小さじ3
こめ油 適量
(作り方)
①竹輪は5mmの小口切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
②フライパンに油を熱して卵を流しいれ
すぐさまご飯を加えて炒める。
さらに玉ねぎと竹輪を加えて炒める。
③ご飯がパラパラになったら青海苔を加え
鶏がらスープの素とめんつゆを加えて
炒め合わせて出来上がり。
是非お試しくださいね。!(^^)!