黒酢でまろやかな口あたりの
玉ねぎのステーキです
バターでしっありコクもあり
とっても美味しいです。
お肉ではないですが
玉ねぎだけでボリューム満点
そしてこのステーキは
ご飯にのっけて丼ぶりにしても
美味しくいただけますよ。
玉ねぎの黒酢バターステーキ
(2人分)
玉ねぎ 大1個
にんにく(スライス)1片
葱(小口切り)適量
A黒酢 大さじ1
A醬油 大さじ1
A本みりん 大さじ1
A砂糖 小さじ2
A黒胡椒 少々
バター 20g
片栗粉 適量
(作り方)
①玉ねぎは皮を剥いてから1cm幅に切り
片栗粉をまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
②フライパンにバターを熱してにんにくを炒める。
香りがたったら玉ねぎを加えて両面やいていく。
③②の玉ねぎに火が通ったらAを加えてタレを絡める。
④③を器に盛り、ネギを散らす。
宜しかったらお試しくださいね !(^^)!