かぼちゃのがーリックレモンマリネ

 

 

(2人分)

 

かぼちゃ 200g

にんにく 1片

米油 大さじ1

 

☆レモン汁.大1

☆砂糖...小1

☆塩...適量

☆黒胡椒 少々

イタリアンパセリ .適量(細かく切る)
米油(揚げ用)...適量

 

 

①かぼちゃはタネを取り1㎝の厚さでくし切り。にんにくはみじん切りにする

[2] フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める

[3]にんにくの香がたち色づいたら油ごとバットかボウルに移し☆を加えて混ぜ合わせる

[4] 170℃のサラダ油でかぼちゃを素揚げし中まで火が通ったら③の中に入れる

[5] そのまま冷ましてラップし冷蔵庫で30分冷やす

[6] 器に盛りパセリを散らす。

 

カボチャの甘みとレモンの酸味、にんにくの香が

ベストマッチ!ご飯のおかずにも