お野菜もお肉も沢山とれるボリューム満点の一品!黒酢のこっくりとした酸味でご飯がすすみます。

飛び出すハート蓮根と2色ピーマンの黒酢炒め

蓮根と2色ピーマンの黒酢炒め、完成

 

 

(材料)

 【2~3人分】

  • 蓮根 … 1節 約200g
  • ピーマン … 1個
  • 赤ピーマン … 1個
  • 豚小間 … 100g
  • にんにく(みじん切り) … 1片
  • 生姜(みじん切り) … 1片
  • タカの爪(小口切り) … 1本
  • 【☆】
    黒酢 … 大さじ1
    醤油 … 大さじ1
    酒 … 大さじ1
    砂糖 … 大さじ1

  • ごま油 … 大さじ1
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • 塩、胡椒 … 適量

(作り方))

  1. 蓮根は縦半分の3~4mm厚さにスライスし、酢水にさらして水けをきる。ピーマンは一口大に切る。豚肉は塩、胡椒を軽くして片栗粉をまぶす。【☆】は合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクと唐辛子を炒める。 香りがたったら豚肉を炒める。豚肉にある程度火が通ったら、蓮根、ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 蓮根が透き通ってきたら、【☆】を回し入れて炒め合わせる。
蓮根と2色ピーマンの黒酢炒めの材料。 各材料を順番に炒めているところ。 蓮根が透き通ってきたら、【☆】を回し入れる。
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宜しかったらお試くださいね~~~~~~~