ほくほくカボチャとテンメンジャンがよく合います。

ご飯のおかずにおすすめ致します。

飛び出すハート黒皮カボチャdeパンプキンマーボー

黒皮カボチャdeパンプキンマーボー、完成

(ポイン))

調味料を加えたら焦がさないように気を付けてください。

 

  • 【 2~4人分 】
  • 黒皮カボチャ … 1個
  • ピーマン … 2個
  • ぶたみんち … 100g
  • にんにく(スライス) … 1片
  • 生姜(スライス) … 1片
  • 長ネギ(半分はみじん切り、のこりは白髪ねぎする。) … 1本
  • 水 … 200cc
  • 水溶き片栗粉 … 適量
  • ごま油 … 適量
  • 【 A 】
  • テンメンジャン … 大さじ2
  • コチジャン … 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 … 小さじ1/2
  • 粗べき黒コショウ … 少々
  • 砂糖 … 小さじ1

 

  1. 黒皮カボチャは種をとってから乱切りにする。電子レンジにかけて柔らかくする。
  2. ピーマンは乱切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱してにんにく、生姜、長ネギを炒める。香りが立ったらひき肉を加えてパラパラに炒める。【 A 】を加えて炒め合わせる。
  4. (3)へ(1)と(2)を加えて炒め、水を加える。カボチャに味がついて水分がすくなくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 仕上げに白髪ねぎをのせる。