シャキシャキ蓮根とマヨネーズでコクのある

ゆで卵が相性抜群!

行楽のお供やお子様のおやつなどにいかがですか。

是非、お試しくださいね。

 

 

 

 

飛び出すハートシャキシャキ蓮根のエッグマヨおむすび

 

材料(4人分)

蓮根 1/3節

人参 3cm

ゆで卵 1個

めんつゆ(3倍) 大さじ2

砂糖 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2

海苔 4切れ

油 適量

塩、黒胡椒 少々

温かい御飯 4膳分

 

①蓮根は縦4等分の薄着にして

水にさらす。人参は1cm角に切る。

フライ餡に油を熱してから蓮根と人参を

炒める。蓮根が透き通ってきたらめんつゆと

砂糖を加えて炒め合わす。汁気がなくなったら

皿に取る。

②ゆで卵は細かくつぶし

マヨネーズと塩、黒胡椒で和える。

③手に塩(分量外)をつけてご飯を

広げ、①と②を軸にして丸く握る。

④海苔を巻いて出来上がり。

 

モニプラさんは清水食品さんから

下記の商品のモニターの

応募がありました。

缶詰大好きなので是非味わってみたいです。

また、アレンジレシピにも挑戦していです。

是非、よろしくお願い致します。

 

 

いわしトマト煮 トマト&ガーリック風味
いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味

 

 

 

 

イワシ缶詰の洋風煮込み是非食べてみたです。

宜しくお願い致します。

 

【アンケート】洋風いわし缶 商品評価モニター募集!!