シャキシャキ蓮根とマヨネーズでコクのある
ゆで卵が相性抜群!
行楽のお供やお子様のおやつなどにいかがですか。
是非、お試しくださいね。
シャキシャキ蓮根のエッグマヨおむすび
材料(4人分)
蓮根 1/3節
人参 3cm
ゆで卵 1個
めんつゆ(3倍) 大さじ2
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
海苔 4切れ
油 適量
塩、黒胡椒 少々
温かい御飯 4膳分
①蓮根は縦4等分の薄着にして
水にさらす。人参は1cm角に切る。
フライ餡に油を熱してから蓮根と人参を
炒める。蓮根が透き通ってきたらめんつゆと
砂糖を加えて炒め合わす。汁気がなくなったら
皿に取る。
②ゆで卵は細かくつぶし
マヨネーズと塩、黒胡椒で和える。
③手に塩(分量外)をつけてご飯を
広げ、①と②を軸にして丸く握る。
④海苔を巻いて出来上がり。
モニプラさんは清水食品さんから
下記の商品のモニターの
応募がありました。
缶詰大好きなので是非味わってみたいです。
また、アレンジレシピにも挑戦していです。
是非、よろしくお願い致します。
いわしトマト煮 トマト&ガーリック風味
いわし油漬 ピリ辛ガーリック風味
イワシ缶詰の洋風煮込み是非食べてみたです。
宜しくお願い致します。