今日はこちらのワインを使って
おつまみになるものを作ってみました。
イタリアン風のギョーザです。
ワインや粉チーズやミニトマトを加えて
イタリアン風に仕上げてみました。
イタリアンだから、私の想像では
白ワインに合うともいます。
お酒飲めないのでごめんなさい。
おすすめ
(材料 2人分)
餃子皮 12枚(大き目がおすすめ)
豚挽肉 100g
ミニトマト3個 (4等分に切る。)
☆玉ねぎ1/4個 (みじん切りにする。)
☆にんにくすりおろし小さじ1
☆粉チーズ 大さじ2
☆塩小さじ1/4杯
☆黒こしょう少々水50cc
☆白ワイン 小さじ2
☆ドライハーブミックス 適量
オリーブオイル 大さじ1杯
(作り方)
1ボウルに豚ひき肉と☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
2餃子の皮にスプーン1杯分のたねとミニトマトをのせて、縁に水を付けて包み、形を整えます。
3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、餃子を並べ入れます。底面に焼き色がついたら水を注いでフタをし、水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにします。
水分が少なくなってきたら蓋を取り軽く焼く。
今日は白ワインを使用しました。
味はしっかりついてますので
そのままお召し上がりください。
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こんなに沢山嬉しいわぁ。
頑張ります!(^^)!