今日のレシピは水菜レシピです。
ツナとレモンであえてみました。
(2人分)
水菜 1束 約100g
ツナ缶 小 1缶
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード大さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
☆レモン汁 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
①水菜は湯がいてから水にとり、水気をしぼって
2~3cm幅に切る。
②ツナ缶はオイルを軽くきる。
あともう1品欲しい時などにおすすめ!
今日のレシピは水菜レシピです。
ツナとレモンであえてみました。
(2人分)
水菜 1束 約100g
ツナ缶 小 1缶
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード大さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
☆レモン汁 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
①水菜は湯がいてから水にとり、水気をしぼって
2~3cm幅に切る。
②ツナ缶はオイルを軽くきる。
あともう1品欲しい時などにおすすめ!