レシピブログさんの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!

 

レシピブログさんから肉厚で美味しそうな

ピーマンを沢山送っていただきました。

 

 

 

 

 

 

旬のピーマンは果肉があつくてすごくおいしいですよね。

そんなピーマンは今日は生でご紹介いたしますね。

ピーマンのナムル

 

ピーマン 3個

☆にんにく すりおろし 1片分

☆鶏がらスープの素 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆粗塩 小さじ1/4

☆ごま油 大さじ1

☆白いりごま 適量

 

 

①ピーマンは種や綿を取り除いて千切りにする。

 

②ボールに☆を合わせておき①を和えれば出来上がり。

シンプルに味わう副菜にいかが

 

ちょっとした箸休めやおつまみにぴったり!

 


レシピブログに参加中♪