レシピブログさんの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!
レシピブログさんから肉厚で美味しそうな
ピーマンを沢山送っていただきました。
旬のピーマンは果肉があつくてすごくおいしいですよね。
そんなピーマンは今日は生でご紹介いたしますね。
ピーマンのナムル
ピーマン 3個
☆にんにく すりおろし 1片分
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆粗塩 小さじ1/4
☆ごま油 大さじ1
☆白いりごま 適量
①ピーマンは種や綿を取り除いて千切りにする。
②ボールに☆を合わせておき①を和えれば出来上がり。
シンプルに味わう副菜にいかが
ちょっとした箸休めやおつまみにぴったり!