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今日はお好み焼きにチャレンジ!
いつものお好み焼きでなくて
イタリアン風です。
イタリアンな洋風お好み焼き
材料(1人分)
HOWAてんぷら粉 50g
A卵 1個
A長いも 正味60g(すりおろす)
A豆乳 60ml
A粉チーズ 大さじ2
Aコンソメ(顆粒) 小さじ1
A粗びき黒コショウ 少々
キャベツ 100g
マッシュルーム(ミニタイプ) 4~5個
豚バラ 1枚
アボカド 1/2個
ミニトマト 3~4個
ミックスドライハーブ 適量
マヨネーズ 適量
中濃ソース 適量(お好みのソースで)
オリーブオイル 適量
(作り方)
- 1.ボウルに天ぷら粉とAを合わせて、泡立て器で良く混ぜる
- 2、マッシュルームは2~3ccm幅、豚バラは3当分にきる、キャベツは細切りににきる。
- アボカドはさいの目にきり、、ミニトマトは半分にきる。
- 3,1にキャベツとマッシュルームを混ぜる。
- 4, あらかじめ熱しておいたフライパンに油を薄くひき、3の生地を丸く流します。
- その上に豚バラをのせ
- 5 裏面がきつね色になったら裏返して焼き、もう一度表に返し中まで火を通す。
- 6お皿に盛立けてソースをぬってアボカドとミニトマトをのせ
- マヨネーズをかける。ミックスハーブをかけたらできあがりです。
- 「昭和天ぷら粉 黄金」をモニタープレゼントしていただきました
- 天ぷら大好き!
- 天ぷら粉を使用するともちもち感がいい感じですね。
- 本当に驚き!とっても美味しくいただきました。
- レシピブログさん、昭和産業さんありがとうございました。