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今日はお好み焼きにチャレンジ!

いつものお好み焼きでなくて

イタリアン風です。

 

イタリアンな洋風お好み焼き

 

材料(1人分)

HOWAてんぷら粉 50g

A卵 1個

A長いも 正味60g(すりおろす)

A豆乳 60ml

A粉チーズ 大さじ2

Aコンソメ(顆粒) 小さじ1

A粗びき黒コショウ 少々

キャベツ 100g

マッシュルーム(ミニタイプ) 4~5個

豚バラ 1枚

アボカド 1/2個

ミニトマト 3~4個

ミックスドライハーブ 適量

マヨネーズ 適量

中濃ソース 適量(お好みのソースで)

オリーブオイル 適量

 

(作り方)

1.ボウルに天ぷら粉とAを合わせて、泡立て器で良く混ぜる
 
2、マッシュルームは2~3ccm幅、豚バラは3当分にきる、キャベツは細切りににきる。
アボカドはさいの目にきり、、ミニトマトは半分にきる。
3,1にキャベツとマッシュルームを混ぜる。
4,  あらかじめ熱しておいたフライパンに油を薄くひき、3の生地を丸く流します。
その上に豚バラをのせ
5  裏面がきつね色になったら裏返して焼き、もう一度表に返し中まで火を通す。
6お皿に盛立けてソースをぬってアボカドとミニトマトをのせ
マヨネーズをかける。ミックスハーブをかけたらできあがりです。
 
 
 
「昭和天ぷら粉 黄金」をモニタープレゼントしていただきました
天ぷら大好き!
 
天ぷら粉を使用するともちもち感がいい感じですね。
本当に驚き!とっても美味しくいただきました。
 
レシピブログさん、昭和産業さんありがとうございました。

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ