ヒガシマル醤油×レシピブログさんのモニター企画に参加中
パプリカと蓮根をごま油で炒めて
牡蠣だし醤油だけで味付けします。
一味唐辛子をかけて出来上がり。
牡蠣だし醤油は好きだけど塩分が気になっていたんですよね。
でもこちら商品は大丈夫!塩分大幅かっと!
ではレシピす。
パプリカと蓮根の牡蠣だし醤油きんぴら
(材料)
パプリカ (赤、黄)各1/2こ
蓮根 2/1節
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
白ゴマ 適量
サラダ油 適量
一味唐辛子 適量
(作り方)
①パプリカは細切りにする。蓮子は薄切りにして
水にさらして水気をきる。(蓮根が大きい場合は半月ぎりにる。
②サラダ油を熱したフライパンに①を加えて炒める。
蓮根が透き通ってきたら牡蠣だし醤油を加えて炒めあわせる。
③お皿に盛り付けて、白ゴマと一味唐辛子を振ったら出来上がり。
しゃきしゃき蓮根にパプリカの甘みがしみて
カツオと昆布の効いた牡蠣だし醤油が
とてもあってました。
こちらが頂いたヒガシマル醤油さんの牡蠣だし醤油です。
この美味しさで塩分控えめ25%だよ
信じられません。とにかく旨みが強いお醤油なので
素材の味が引き立ちました。
レシピブログさん、ヒガシマル醤油さん
ありがとうございました。