ヒガシマル醤油×レシピブログさんのモニター企画に参加中

 

パプリカと蓮根をごま油で炒めて

牡蠣だし醤油だけで味付けします。

一味唐辛子をかけて出来上がり。

牡蠣だし醤油は好きだけど塩分が気になっていたんですよね。

でもこちら商品は大丈夫!塩分大幅かっと!

ではレシピす。

 

 

 

 

 

パプリカと蓮根の牡蠣だし醤油きんぴら

 

(材料)

パプリカ (赤、黄)各1/2こ

蓮根 2/1節

ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2

 

白ゴマ 適量

サラダ油 適量

一味唐辛子 適量

 

(作り方)

①パプリカは細切りにする。蓮子は薄切りにして

水にさらして水気をきる。(蓮根が大きい場合は半月ぎりにる。

 

②サラダ油を熱したフライパンに①を加えて炒める。

蓮根が透き通ってきたら牡蠣だし醤油を加えて炒めあわせる。

 

③お皿に盛り付けて、白ゴマと一味唐辛子を振ったら出来上がり。

 

しゃきしゃき蓮根にパプリカの甘みがしみて

カツオと昆布の効いた牡蠣だし醤油が

とてもあってました。

 

こちらが頂いたヒガシマル醤油さんの牡蠣だし醤油です。

この美味しさで塩分控えめ25%だよ

信じられません。とにかく旨みが強いお醤油なので

素材の味が引き立ちました。

 

レシピブログさん、ヒガシマル醤油さん

ありがとうございました。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ